formaopt 12 февраля 2019

Трансферный рынок распахнул свои двери перед всеми нами. Мы увидели, что уже за первый месяц 2019 года случилось множество непредвидимых переходов. Мы поведаем о самых громких трансферах, которые стали лучшими и худшими.

Самым громким трансфером стал Джонатан Вудгейт ( он ушел из Лидса в Ньюкасл). Продан Лидсом за 9 млн. фунтов. Многие опасались, что то была последняя распродажа рушащегося клуба.

Джонатан Вудгейт

Лучшим в свою очередь трансфером стал защитник сборной Англии Вудгейт. Он не разочаровал никого, включая и поклонников, просто Вуд продемонстрировав невероятную игру на протяжении полутора сезонов. Он был так хорош, что его в 2004 купил Реал за 13,4 млн. фунтов. Англичанин был травмирован, и дебютировал лишь через год. Первым делом он забил в свои ворота и получил красную карточку.

Бывают в футболе и худшие трансферы, таким стал англичанин Майкл Рикеттс перешёл в «Мидлсбро» из «Болтона» за 3,5 млн. фунтов, но забил всего четырежды за 38 матчей. В тот свой ежедневник боро также подписал Малколма Кристи, Криса Ригготта и бразильца Дориву.

Майкл Рикеттс

Знаете, есть еще и самый странный переход этого окна. Как вам тот факт, что Болтон стал покупать всех, кого смог. Без всякого разбора. Такими стали Пьер-Ив Андре, Флоран Лавилль и Кангана Ндива. И все из них не оправдали ни одной надежды.

Что же, если вы станете когда-нибудь менеджером, какого-нибудь известного клуба, постарайтесь не совершать таких ошибок. Выбирайте футболистов правильно! 

formaopt 23 января 2019

Чемпионат Мира 2018 года бесспорно можно назвать одним из самых лучших мундиалей за всю историю. Но всякое заканчивается, и нам остается лишь вспоминать этот футбольный праздник. Мы сегодня говорим о серебряных призерах – Сборной Хорватии и об их экипировке на ЧМ 2018 года.

Сборная Хорватии в домашней экипировке 2018 года

Домашняя форма Сборной Хорватии сделана по классическому дизайну этой команды. Всем привычные цвета порадовали болельщиков, а футболисты идеально гармонировали с соперниками, не сливаясь. Уже всем известная футболка окрашена в «шахматный» орнамент хорватского герба – белые и красные кубики. Рукава сделаны полностью красными, а воротник переливается красным цветом с былым кубом. Шорты и гетры также красные с белыми вставками.

Домашняя футболка сборной Хорватии 2018

Гостевая форма Сборной Хорватии выполнена по тому же шаблону, только иного оттенка. Основной темно-синий цвет переплетается с еще более темными квадратами с иголчатыми краями. На внутренней части майки нанесен логотип компании Nike. Рукава выполнены в черно-синем оттенке с эффектом меланжа. Шорты хорватских футболистов темно-синие а, гетры белые с синими вкраплениями.

Игроки сборной Хорватии в гостевой форме 2018г.

Гостевая футболка сбороной Хорватии 2018

Такой была домашняя и выездная экипировка Хорватской Сборной по футболу на российском Чемпионате Мира 2018 года.  

formaopt 23 января 2019

Футбольный клуб ЦСКА прервал контракт с компанией Adidas, которая шила форму для «армейцев» в сезоне 2017-2018. Теперь на смену старому спонсору пришел новый – Umbro. Со свежим контрактом у «коней» обновилась и экипировка в целом. 

Игроки "ЦСКА" в домашней форме сезона 18/19


Домашняя футболка выполнена в классических для ЦСКА цветах – красных и синих. Шорты стандартно красные, гетры того же цвета с синими полосами. Клуб уже имел сотруднические связи с Umbro, и теперь после 10 летнего «перерыва», британский спонсор снова работает с московскими футболистами.

Домашняя футболка "Цска" 18/19

Гостевая форма «армейцев» по-настоящему порадовала настоящих ценителей российского футбола – создатели формы, как будто сделали подарок для фанатов всей команды. Получился своеобразный ремейк на экипировку ЦСКА образца 2004 года. Теперь вся та же белая футболка с красной и синей полосами преображает форму в цвета национального флага. Единственное изменение – это спонсор посреди майки.

Гостевая футболка "Цска" 18/19

Третья форма также не осталась без внимания дизайнеров. Ее изменили не в корне, но все же заметно. Апельсиновая майка и шорты с гетрами выполнены по шаблону во всех трех комплектах. Считается, что именно альтернативная форма хорошо подойдет к зимнему времени сезона, и по снегу будет видно всех игроков четко и ясно. Как раз зима в этому году диктует свои условия.

Третья футболка "ЦСКА" 18/19

formaopt 21 января 2019

Близится к логическому завершению футбольный сезон 2018-2019 и вместе с усталостью команд приходят новые спонсоры и бренды, которые в скором будущем пошьют футболистам новые футболки. Вот и Пари Сен-Жермен будет играть уже летом этого года в обновленной экипировке. Уже не слухи, правда футбольных поклонников и СМИ, столичная команда получает от своего бренда Nike такие же цвета – сине-красные, как и в прошлом сезоне, но дизайн изменится кардинально.

Домашняя экипировка ПСЖ

Пока что не было точных предпоказов, но почти по 100% информации знаменитая полоска у ПСЖ пропадет с формы, ее просто заменит другой узор, но пока что это всего лишь предположения и прогнозы, и никаких фото или видео предоставить невозможно, по крайней мере, до весны 2019 года.

Выездная форма может быть выполнена в белых цветах с тем же спонсором Fly Emirates. Шорты у французских игроков возможно пошьют также из белой ткани, а гетры из белой. 

Есть так-же иные слухи о выездной форме PSG сезона 19-20. По их данным гостевая форма Парижан будет полностью в чёрном цвете.

Возможно новая выездная форма ПСЖ?

Обычно, как это бывает, генеральные спонсоры совместно с командами представляют фанатам новые футболки к концу весны, началу лета, и только дождавшись, мы узнаем, что же точно дизайнеры подготовили для нас.

formaopt 21 января 2019

Экватор сезона 2018-2019 перевалил свой апогей, и дирекция разных клубов подумывает о продлении старых или заключении новых контрактов со спонсорами. Каталонская Барселона не стала исключением. По сети Интернет то и дело распространяются со сверхзвуковой скоростью слухи о том, какая будет обновленная экипировка сине-гранатовых. Сегодня эти слухи стали реальностью. По официальным данным в конце весны Барселона сыграет в новой форме.

Предполагаемая форма Барсы 19-20

Есть предположения того, что новая футболка домашней формы Барсы будет иметь стандартную расцвету. Но все же, судя по некоторым фото, шаблон создатели разрушили. Новый кубический узор (шашкой) майки удивит и порадует фанов. Футболка будет неким ремейком на давно забытую форму середины прошлого столетия.

Предполагаемая форма Барселоны 19-20

Выездная форма испанского клуба будет выглядеть классически – розовые тона будут преобладать над синими. Но голубоватые вставки также будут иметь место. Также скорее всего, знаменитый флаг Каталонии не пропадает с задней части футболки и рукавов.

К большому сожалению, на данный момент несмотря на все «правдивые» источники, все эти доводы остаются всего лишь догадками и желаемым фактом. То, какой форма будет в окончательном ее варианте, и какой спонсор ее создаст, остается пока что тайной, а мы ее раскроем спустя несколько месяцев. 

formaopt 18 января 2019

Футбольный клуб из Бельгии,- Брюгге не так давно стал владельцем своей новой экипировки. Проспонсировал футболки для игроков постоянный спонсор команды Macron. Прошлой осенью дирекция ФК Брюгге сделала официальную презентацию формы для всех желающих фанатов и всей широкой аудитории. 

Футболист "Брюгге" (слева) в домашней форме сезона 18/19

По традициям команды из Брюгге цвета домашней формы сделаны в черно-синих тонах. На основной, превосходящий синий цвет нанесены вертикальные полоски. Воротник футболки разработан дизайнерами в особой форме, он также черного цвета. 

Домашняя форма "Брюгге" 18/19

Манжеты на майке того же цвета. На левом рукаве у игроков будет указан второй технический спонсор клуба. Шорты у бельгийцев черного цвета, а гетры полосатые, как и верх домашней экипировки. 

Игрок "Брюгге" (справа) в гостевой форме 18/19

В гостя футболисты ФК Брюгге выйдут в обновленной футболке, сочетанием которой стали красные и белые цвета. Преобладающий красный цвет пересекается по горизонтали с белыми полосками средней толщины с голубыми окантовками, а манжеты рукавов и ворот выполнены в голубом цвете. Шорты у игроков белые с красными вставками, гетры голубые.

Гостевая форма "Брюгге" 18/19

Альтернативная форма команды Брюгге их спонсор Marcon также показал. Форма представляет собой серого оттенка майку с двумя горизонтальными голубыми линиями посредине. Манжеты на рукавах футболки окрашены в голубой цвет, воротник выполнен в более светлом цвете, но также с ноктами «стали». Трусы и гетры того же цвета.

Третья форма "Брюгге" 18/19

Фаны Брюгге на официальном сайте заявили, что они уверены в победе своей любимой команды в обновленной экипировке, ведь она фартовая.  

formaopt 18 января 2019

Несмотря на события, приведшие к разделу Кореи на Южную и Северную в 1953 году, национальная Сборная Южной части страны смогла сыграть на серьезном поприще футбола уже в 1954 году. В этом году прошел Чемпионат Мира в Швейцарии, тогда корейцы потерпели фиаско, вылетев уже на первых играх. Тем не менее, это не заставило футболистов из Азии потерять уверенность в себе и дух к победе. Начались серьезные и долгие тренировки. Так стартовала история Сборной Кореи по футболу.

Игрок футбольной сборной Южной Кореи

Летом 1986 года Республика Корея смогла пробиться в одну группу со сборными Италии, Болгарии и Аргентины. В ней она опять таки проиграла Аргентине со счетом 3:1, также Италии (2:3) и наконец, сыграла вничью с Болгарией. Сборная Кореи с одним очком не вышла из группы. На чемпионате мира по футболу 1990 корейские футболисты в групповом этапе заняла последнее место, проиграв Бельгии 2:0, Испании 3:1 и Уругваю 1:0, и в итоге заняла предпоследнее место в чемпионате. В 1994 году для футболистов из Азии также сложился не самым лучшим образом. Продолжилась череда неудач. 

Победа Южнокорейской сборной против Германии со счётом 2-0, в групповом этапе ЧМ 2018

Самыми удачными мундиалями для сборной стали ЧМ 2002 года (домашний совместно с Японией) и Африканский турнир 2010 года. Во втором году Сборная Кореи заняла 4 место, а вот в 2010 году в Африке дошла впервые за всю историю до 1/8 финала, но успех продолжился не долго, в итоге вот уже более восьми лет корейцы выступают не лучшим образом. 

formaopt 16 января 2019

В сети давно уже гуляет информация на тему того, что лондонский Арсенал получил новый комплект формы. Генеральная дирекция клуба подтвердила эту информацию и вот уже на просторах интернате появились первые представления о свежей форме Арсенала.

Домашняя Puma форма с виду ничем отличается от классической арсеналовской формы. Но как и всегда дизайнеры сделали исключения из правил, добавив в комплект больше жизни и интересных деталей. 

Игрок Арсенала в домашней форме сезона 18/19

Домашняя экипировка столичных игроков выглядит следующим образом. Красная футболка с меланжовыми полосами на груди, так белые рукава практически с таким же эффектом – тонкими-притонкими линиями. Шорты сделаны белого цвета с эмблемами клуба и спонсирующего бренда команды. Носки Арсенальцев такого же светлого тона с тонкими красными полосками сверху.

Домашняя форма "канониров" сезона 2018-2019

В гостях Канониры сыграют в футболке цвета южной ночи. Темно-фиолетовый оттенок переливается с меланжовым эффектом темно-красного цвета. Рукава идентичны домашней форме, но только с соответствующей раскраской. Шорты футболистов Лондонского Арсенала покрашены в такой же –фиолетовый цвет. Гетры белые с фиолетовыми полосами.

Игроки Арсенала в гостевой форме 18/19

Гостевая форма "Арсенала" сезона 2018/2019

Третья форма Канониров представляет собой бирюзовую футболку с зеленовато-морским оттенком. Рукава имеют две черные полоски на каждом. Помимо бренда Fly Emirates, у лондонцев эмблема клуба и логотип компании.

Третья форма Арсенала на сезон 18/19

Но не только футболки для полевых игроков изменились. Дизайнеры «Пумы» придумали новые интересные варианты и для вратарской формы. Она создана по тому же принципу, что и домашняя футболка Канониров, только цвет у свитера – светло-фиолетовый с некоторыми новыми деталями на теле ткани.  

formaopt 16 января 2019

Юзеры интернет сети в буквальном смысле взорвали ее комментариями по поводу новой экипировки Боруссии Дортмунд. Официальный спонсор команды Puma совместно с клубом представила комплект новых футболок всему миру. Домашняя форма футболистов Боруссии выполнена в фирменных цветах команды – желто-черные. Футболка преобладает желтыми тонами, рукава смешиваются с черными полосами. Посередине всем знакомый уже М-образный узор.

Игрок Боруссии в домашней форме 18/19

В гостях ФК Боруссия поедет играть в черной майке с желтыми рукавами. Меланж – ныне очень популярная стилизация спортивных вещей. Верхняя половина футболки спортсменов из Германии именно им и украшена. Нечто похожее, вы могли наблюдать уже у Милана.

Игрок Боруссии в выездной форме сезона 18/19

Третий комплект (альтернативный) пумовский бренд презентовал и шокировал всех болельщиков. Форма имеет основные бордовые цвета с не очень широкими желтого цвета полосками. С правой стороны майки изображена эмблема Боруссии. Дизайнера альтернативной формы сделали заявление о том, что шаблон формы был взят у формы голкиперов. 

Третья форма Боруссии 18/19

formaopt 28 декабря 2018

Этот футболист является номером 1, за более, чем десять лет своей карьеры он отбил тысячи мячей, сделал сотни прекрасных сейвов – это Петр Чех – чешский вратарь. Родился голкипер в Пльзене, Чехословакия. Начинал вратарь играть, как полузащитник, но поломав ногу в возрасте 10 лет, решил стать вратарем. Мы поведаем вам 8 интересных фактов о голкипере.

Факт номер 1

Уже вышесказанный факт о том, что Чех в детстве играл на позиции полузащитника, но после перелома ноги стал выступать, как голкипер.

Факт номер 2

Еще играя за чешскую Спарту, Петр Чехом интересовался Арсенал, но тогда у легенды ворот не набралось нужного количества матчей для работы в Англии.

Факт номер 3

Самый кровожадный и травмоопасный матч состоялся в 2006 году. Челси играли на выезде против Рединга, тогда нападающий Хант нанес серьезную травму Петр Чеху (вдавленный перелом черепа). После замены травмированного игрока, второй голкипер Челси также получил травму, и в воротах пришлось доигрывать матч капитану Джону Терри.

Факт номер 4

Оправившись от травмы головы, Петр Чеху предоставили яхту, чтобы тот отдохнул как следует. Сам вратарь вспоминает об этих днях отпуска с улыбкой.

Факт номер 5

Когда Чех получил травму, он вынужден был носить защитный шлем, за что его прозвали танкистом. Кстати, между спонсорами разгорелись жаркие споры, кто же сделает для голкипера защитный шлем, в итоге выиграл Adidas.

Петр Чех в защитном шлеме

Факт номер 6

Петр Чех считается одним из лучших вратарей, которые специализируется на ударе с точки.

Петр Чех

Факт номер 7

Чех – очень интеллектуально-развитый человек. Он отлично владеет английским и португальским языками. Также в отеле перед играми учит испанский.

Факт номер 8

Голкипер канониров не только отлично стоит на воротах, но и хорошо владеет ударной установкой. Вот так, спортсмен по совместительству музыкант.

Чех - игрок Арсенала

Это были 8 самых интересных фактов о вратаре Арсенала.