Он получил тяжелейшую травму, но смог оправиться

28 декабря 2018

Этот футболист является номером 1, за более, чем десять лет своей карьеры он отбил тысячи мячей, сделал сотни прекрасных сейвов – это Петр Чех – чешский вратарь. Родился голкипер в Пльзене, Чехословакия. Начинал вратарь играть, как полузащитник, но поломав ногу в возрасте 10 лет, решил стать вратарем. Мы поведаем вам 8 интересных фактов о голкипере.

Факт номер 1

Уже вышесказанный факт о том, что Чех в детстве играл на позиции полузащитника, но после перелома ноги стал выступать, как голкипер.

Факт номер 2

Еще играя за чешскую Спарту, Петр Чехом интересовался Арсенал, но тогда у легенды ворот не набралось нужного количества матчей для работы в Англии.

Факт номер 3

Самый кровожадный и травмоопасный матч состоялся в 2006 году. Челси играли на выезде против Рединга, тогда нападающий Хант нанес серьезную травму Петр Чеху (вдавленный перелом черепа). После замены травмированного игрока, второй голкипер Челси также получил травму, и в воротах пришлось доигрывать матч капитану Джону Терри.

Факт номер 4

Оправившись от травмы головы, Петр Чеху предоставили яхту, чтобы тот отдохнул как следует. Сам вратарь вспоминает об этих днях отпуска с улыбкой.

Факт номер 5

Когда Чех получил травму, он вынужден был носить защитный шлем, за что его прозвали танкистом. Кстати, между спонсорами разгорелись жаркие споры, кто же сделает для голкипера защитный шлем, в итоге выиграл Adidas.

Петр Чех в защитном шлеме

Факт номер 6

Петр Чех считается одним из лучших вратарей, которые специализируется на ударе с точки.

Петр Чех

Факт номер 7

Чех – очень интеллектуально-развитый человек. Он отлично владеет английским и португальским языками. Также в отеле перед играми учит испанский.

Факт номер 8

Голкипер канониров не только отлично стоит на воротах, но и хорошо владеет ударной установкой. Вот так, спортсмен по совместительству музыкант.

Чех - игрок Арсенала

Это были 8 самых интересных фактов о вратаре Арсенала.